1 – Instale o Codificador SamCast. Para baixar: http://spacial.com/sam-cast. É importante salientar que o programa não é freeware, sendo necessário adquirir uma licença de uso após o período Trial.

2 – Inicie o Codificador SamCast;
3 – Ao executar o programa, clique em Encoders;

tela_01
4 – Abrirá uma nova janela chamada ENCODERS. Clique no botão <+> para adicionar uma configuração de codificação;

tela_02
4.1 – Para transmissão com ShoutCast selecione o plug-in mp3PRO, para AAC+ escolha aacPlus v2:

tela_03
4.1.1 – A janela de configurações de codificação MP3 será aberta na aba Converter, onde selecionaremos a taxa de qualidade da rádio desejada ou contratada em Format. No exemplo abaixo, escolhemos a qualidade de MP3: Medium; 64Kb/s, 44,1 kHz, Stereo.

Em General options, na opção Auto Start encoder after está marcada em 15 segundos, este recurso do SamCast permite que ao cair sua conexão, o encoder tente se reconectar em 15 segundos. Você pode diminuir esse tempo.
As demais opções tais como: Auto reconect encoder after deixe marcada e a opção Allow scripts in stream deixe desmarcada.

tela_04

4.1.2 – Na aba Server Details, marque a opção Shoutcast, marque a Versão v1, e preencha os campos Server IP, Server Port e Password com os dados fornecidos no email de ativação da conta. Os outros campos são opcionais; Clique em OK para validar todos os dados e para fechar essa janela.

tela_05
5 – Retornaremos para a janela ENCODERS com sua(s) configuração(ões) de codificação pronta(s) para utilização. Selecione a codificação (1) e clique em Play (2) para iniciar a codificação. Note que no status desta configuração deverá aparecer o termo “Encoding”, e o VU Meter (gráfico de áudio) irá começar a variar;

tela_06
Tela com uma opção de Encoder:

tela_07
Tela com conexão realizada:

tela_08
6 – Na janela principal, clique em Start para iniciar a codificação. O rélogio Stream Time começará a contar o tempo de codificação;

tela_09
7 – Pronto! Você já está transmitindo ao vivo!