A plataforma Flash Streaming surgiu como uma alternativa bem interessante frente ao Windows Media Services, considerando o fato do Flash Player ser customizável e as diversas integrações que podem ser realizadas com outras soluções da Adobe. A SacraWeb utiliza o Wowza Flash Streaming, uma plataforma que proporciona várias inovações, aliado ao painel de controle Cast Control, onde você pode ter acesso há vários recursos e estatísticas da sua Web TV. Segue abaixo o tutorial para transmissão ao vivo de áudio e vídeo utilizando o Adobe Flash Media Live Encoder.

Baixando o Flash Encoder

• Acesse o site da Adobe: https://www.adobe.com/cfusion/entitlement/index.cfm?e=fmle3
  • Efetue o cadastro e baixe o aplicativo
  • Caso precise de ajuda, envie um e-mail para atendimento@sacra.com.br

Transmitindo com o Flash Encoder

Siga os passos abaixo para configurar seu Flash Media Encoder. Este encoder é compatível com Flash Media Server e Wowza  Flash Streaming.

1) Ao abrir o Flash Encoder, você terá uma janela já com todas as opções do programa:

fe_001

Vamos dividir a tela em partes para ficar mais claro.

2) Aba “Encoding Options”:

fe_002

1. Em “Present” há algumas opções programadas, nesse exemplo, deixamos como “Custom” para que possamos personalizar.
  2. Escolha o dispositivo de vídeo.
  3. Escolha a taxa de transmissão para o vídeo, nesse exemplo, colocamos 300Kbps.
  4. Escolha o dispositivo de áudio.
  5. Escolha a taxa de transmissão para o áudio, nesse exemplo, colocamos 48Kbps
  6. Volume do áudio.
  7. Demonstrativo da somatória da taxa de transmissão de áudio e vídeo, nesse caso ficou em 348Kbps. Recomendamos que esse valor não ultrapasse de 640Kbps.*
*Obs.: é importante citar que em taxas de transmissão maiores que 300-400Kbps, podem ocorrer travamentos ou buffer, devido a capacidade de link da internet de quem está assistindo. Nossos servidores estão preparados para transmitir em até 1024 Kbps, você pode solicitar ao suporte que aumente seu limite de transmissão (todos os pontos são criados no padrão 640Kbps).

3) Configurações do Streaming:

fe_003

1. O endereço do servidor enviado para o seu e-mail.
  2. A porta do streaming enviada para o seu e-mail.
  3. Botão para conectar.**
  4. Opção caso você queira salvar uma cópia da transmissão.

Ao clicar em “Connect”, será apresentada a janela abaixo. Onde você irá digitar o seu usuário (Porta do streaming) e a senha enviada para o seu e-mail:

fe_004

4) Após conectar, basta clicar em “Start” para iniciar a transmissão:

fe_005
5) Preview da transmissão:

É importante citar que na parte superior, vemos o preview do que está sendo transmitido. Você pode escolher o que quer ver e o tamanho do display de cada preview:

fe006