Inicialmente, você precisa contratar um plano de streaming para Web Rádio e ter um blog ou site para colocar o player da Web Rádio (o código do player será gerado através do painel de controle da Web Rádio SacraWeb). Para transmitir o áudio ao vivo via streaming é necessário apenas um computador (PC ou Notebook), internet banda larga de qualidade (upload* constante e superior a qualidade de transmissão), programa encoder** e cabos de conexão para áudio (mesa de som ou microfone). E, por fim, não sendo obrigatório, indicamos a utilização um programa para gerenciar a programação da rádio, exemplo: ZaraRadio.

*Exemplo: Se você irá transmitir com qualidade de 64Kbps, recomendamos que o link de internet tenha o mínimo de 300Kbps de upload.

**Você pode utilizar o Winamp com DSP, SimpleCast/SamCast, Opticodec.

Obs.: você também pode utilizar o AutoDJ, e criar uma programação automática de músicas. Indicamos a leitura dos tutoriais de AutoDJ.